Игромания – зависимость от азартных, компьютерных игр, игровых автоматов, тотализатора. Доминирующее патологическое влечение, которое человеку не удается побороть, считается патологией. Согласно международной классификации, это заболевание, поэтому его необходимо лечить.

Где и как избавиться от игромании в Киеве

Степень патологии и последствия

У игромании, как любого заболевания, может быть легкая и запущенная степень тяжести. Правильно ее классифицировать, подтвердить наличие симптоматики и заболевание может только квалифицированный психолог или психотерапевт.

В каждом мегаполисе есть медицинские учреждения, избавляющие от игровой зависимости. В число лучших входит АТОС клиника в Киеве, специализирующаяся на лечении зависимостей, в том числе игромании.

Без лечения состояние человека будет только усугубляться. В результате пациент, страдающий игровой зависимостью, замкнется в себе, утратит связь с реальностью, прервет социальные контакты, отгородится от общества. По мере прогрессирования зависимости у больного меняется поведение, эмоциональные реакции. Он болезненно воспринимает замечания близких, срывается на крик.

Некоторые наоборот ведут себя отстраненно. О проблемах говорит лихорадочный блеск в глазах, рассеянное внимание, безучастность. При наличии любых отклонений нужно обращаться за консультацией к психологу.

Как лечат игроманию

В современных клиниках есть разные методы лечения, успешно зарекомендовавшие себя во всем мире. Лечащий врач подбирает технику работы с пациентом в зависимости от его состояния. Одним пациентам больше подходит групповая психокоррекция, другим требуется индивидуальная работа с психологом.

Прогрессивные техники избавления от игровой зависимости включают:

  • курс психологической коррекции. Он состоит из 3-5 сеансов, во время которых психолог работает с поведенческими реакциями, привычками пациента, ищет причины зависимости и снимает блоки;
  • кодирование с использованием БОС-аппаратуры. Это компьютеризированный комплекс биологически обратной связи, который помогает пациенту обрести физиологический контроль, внутреннюю стабильность. В обычных условиях зависимый от игр человек эти процессы в себе не воспринимает;
  • гипнотерапия используется как основной или дополнительный метод лечения. Это решает врач. Сеансы гипноза проводятся стандартно, а также с применением БОС-аппаратуры.

Лечение пациентов с легкой и средней степенью зависимости возможно амбулаторно, с тяжелой формой патологии – только в стационаре под круглосуточным наблюдением медперсонала.


Читайте також ❯❯❯