Журналисты раздела «новости Киева» сайта «Вести» сообщили, что во времена буйства пандемии китайского коронавируса в мире и в частности на территории Украины, появилось много интересных персонажей, которые раньше были никому неизвестны. Один из них – министр здравоохранения Максим Степанов. Максим как лев бросился спасать украинцев от смертельного вируса, принял на себя основной удар по борьбе за жизни людей. Но, спустя более чем год самоотверженной работы, Степанов вдруг оказался в шаге от отставки.

Что же пошло не так

Вокруг фигуры министра давно ходят споры, слухи, интриги. Кто-то критикует его за слишком жесткие действия, кто-то за слишком мягкие. Кому-то не пришлись по нраву слухи о том, что уважаемый министр в разгар пандемии и при дефиците бюджета в стране щеголял перед камерами журналистов в пальтишке за 622 тысячи гривен (больше 100 минимальных зарплат). Но основная претензия, из-за чего министра хотят попросить на выход – медленные темпы вакцинации от коронавируса в стране. Когда в таких прогрессивных странах, как к примеру, Израиль, уже вакцинировано почти 70% населения, на территории Украины цифры прошедших вакцинацию тем или иным препаратом просто смешные – счет идет на тысячи человек.

Если отставка все же состоится, как пророчат многие политики и эксперты, то медики готовы идти и поддерживать полюбившегося министра митингами. Об этом совершенно серьезно заявила Татьяна Знаменская, являющаяся президентом неонатологов Украины. «Мы готовы бросить все свои дела и отправиться на митинги», «если надо защитить Степанова забастовкой – наши специалисты готовы это сделать», приблизительно такие слова говорит Знаменская.

Помимо Татьяны Знаменской поддержку будущих митингов за сохранение Степанова на посту выразили такие ставшие недавно известными личности:

  • Ольга Голубовская, инфекционист, имеет звание заслуженного врача Украины;
  • Семен Глузман, президент Ассоциации психиатров Украины;
  • Александр Волосовець, профессор из мед университета им. А. А. Богомольца.

Этот внушительный список готовы пополнить и другие уважаемые люди.

Пока указанные личности планируют боем отстаивать любимого министра от попыток убрать его с должности, возле рады, наоборот, митингуют в поддержку его отставки. Акция, прошедшая буквально 17 мая, была посвящена требованию уволить максима Степанова за то, что он допустил промедление в процессе вакцинации, из-за чего, как считают пришедшие на акцию граждане, гибнут люди. Многие участники акции заявляют, что являются родственниками умерших от Covid-19, поэтому у них душа болит за медленные темпы вакцинации населения страны.

По словам украинского депутата Давида Арахамии, примерно 95% состава правящей партии готовы рассмотреть дело об отставке министра Степанова и даже уволить его. Но есть сомнения, сможет ли личность кандидата на пост Ляшка набрать достаточно голосов для признания его министром.

Источник информации https://vesti.ua/kiev.

Читайте також ❯❯❯